+380 (50) 629-53-33
г. Киев, пр-т Героев Сталинграда 8
Подбираем прическу по форме лица
Подбираем прическу по форме лица

Как правильно подобрать прическу по форме лица?

Все представительницы прекрасной половины человечества стремятся к идеалу. Даже практичные женщины, не привыкшие к многочасовому наведению марафета, хотят выглядеть как можно лучше.

Касательно формы лица, идеалом считается овальная. Это не значит, что обладательницы других типов лица некрасивы, просто такая форма наиболее пропорциональна. Поэтому прическу желательно подбирать так, чтобы визуально придать Вашему личику форму овала.

Это совсем не трудно.

 

Сначала важно понять, какая форма лица у Вас

Большинство выделяет 7 типов:

  • круглая

  • овальная

  • квадратная

  • треугольная

  • грушевидная (трапеция)

  • прямоугольная

  • ромбовидная

А теперь несколько рекомендаций:

Обладательницам овального лица подходят практически все прически самой разной длинны. Они могут носить чёлку, а могут и без нее. Но даже с «идеально» формой лица все же не стоит носить длинные прямые распущенные волосы, так как они визуально вытянут его еще больше лицо.

Прическа для овальной формы лица

При круглой форме лицо нужно сделать длиннее и уже. Здесь подойдут высокие объемные прически из прямых волос за подбородок. Хорошо будет смотреться челка, как прямая, так и косая. А вот стрижек с заокруглыми очертаниями и гладко зачесанных волос следует избегать, так как они только подчеркнут округлость лица.

Прическа для круглой формы лица

Подобные стрижки (например, «боб») визуально скроют удлиненность лица посредством того, что придадут  ширины лицу и смягчат контуры. Пышные короткие прически - отличный вариант для длиннолицых женщин (прямоугольная форма). Скрывающая лоб челка визуально укоротит длинное лицо. Прямые длинные волосы дадут обратный эффект.

Прическа для прямоугольной формы лица

Если форма лица напоминает квадрат, для коррекции нужно закрыть широкие углы нижней челюсти. Короткие стрижки в этом случае делать не рекомендуется, хотя «каре градуированное» с длиной немного ниже подбородка подойдёт. Хорошо смотрятся прически, которые слегка обрамляют лицо и закрывают скулы.

Прическа для квадратной формы лица

Женщинам с треугольной формой (или сердцевидной) нужно округлить лицо. Хорошо носить длинные волосы, чуть ниже подбородка (может быть «каре»). Отлично будет смотреться длинная косая челка. Прическа может быть с легким начесом, со слегка выпущенными над щеками волосами и завитыми к лицу концами. А вот с гладко зачесанными по бокам волосами и короткой челкой стоит повременить.

Прическа для треугольной формы лица

Грушевидное лицо отлично скорректирует прическа с прикрывающими щеки волосами, желательно прямыми. Не стоит делать прямой пробор, зачесывать волосы в теменной зоне, открыть уши. Так диспропорциональность ширины лба и подбородка будут очень заметны.

Прическа для грушевидной формы лица

Эти же рекомендации (как при грушевидной форме) отлично подойдут девушкам и женщинам с ромбовидным лицом. Немного зачесанные на щеки волосы слегка выровняют форму лица, а прямые волосы визуально удлинят ее.

Прическа для ромбовидной формы лица

Правильно подобранная прическа скорректирует форму Вашего лица и приблизит ее к идеалу. Но, дорогие, не забывайте, что Вы - индивидуальны. И вполне возможно, что «запретные» Вашей форме лица прически отлично Вам подойдут (так как здесь описаны лишь типы форм). А за профессиональным советом или же просто для большей уверенности в своем выборе Вы всегда можете обратиться в студию красоты Оксаны Науменко «Butterfly».

Записаться онлайн